Тепло ли у вас в квартире?
- alekseev_aleksey
- Дом: 32-1
Тепло ли у вас в квартире?
собственно возник вопрос "тепло ли у вас в квартире?" собственно достаточно ли греют батареи? вопрос возник после хождения в гости в соседние дома за пределами нашего комплекса, но запитанные от нашей же котельной, так там реально топят так, что до батарей не дотронуться и в квартирах жарко, у нас же батареи не сильно горячие и температура в квартире достаточно низкая
Re: Тепло ли у вас в квартире?
Топят ужасно, на кухне и в одной из комнат батареи снизу вообще холодные, сверху еле тёплые, вечером вешаю колготки ребёнка-утром они всё ещё влажные или кладу на батарею стельки - тоже не высыхают. Наши сантехники уменьшают подачу тепла в систему отопления, потому что когда на улице сильный минус, то батареи становятся теплее, но всё-равно включаем обогреватель. Наше ТСЖ таким образом создают фонд экономии, они платят по счетчикам, а с нас берут по тарифу. Меньше подача тепла, меньши счётчик накрутил, меньши заплатили поставщику тепла, а мы заплатили по тарифу. поэтому в квартирах прохладненько (((
А у нас жарко!Батареи горячии-руку обжигает.нельзя долго держать.На ночь даже перекрываем.Не кажеться ли вам что у вас батареи "завоздушились" раз они наполовину теплые.Наверное надо обратиться к сантехнику чтобы он протравил систему.
leonella писал(а):А у нас жарко!Батареи горячии-руку обжигает.нельзя долго держать.На ночь даже перекрываем.Не кажеться ли вам что у вас батареи "завоздушились" раз они наполовину теплые.Наверное надо обратиться к сантехнику чтобы он протравил систему.
Возможно, но я заметила, что когда на улице мороз, батареи намного теплее. В прошлом году вызывали сантехника, он стравливал воздух, надо попробывать и в этом году вызвать, говорят, что зависит от этажа и от системы подачи, "обратка" или "не обратка", либо у Вас корпус другой. Но спасибо за совет ))))
- denglad
- Administrator
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Плюс один к теплым батареям. По большому счету либо вовсе перекрыты, либо открыты не полностью. При этом окна не утепляем и форточки плотно не закрываем. Тепло и нам и детям (или привыкли? ). Первый корпус, 7 этаж.
у нас в квартире жара
двери на лоджию держим открытыми всю зиму
открываем окна
этими действиями наверняка охлаждаем системы отопления
и вероятно жители нижних этажей мерзнут
правление могло бы принять меры, но их это не интересует, главное чтобы деньги платили
открываем окна
правление могло бы принять меры, но их это не интересует, главное чтобы деньги платили
- denglad
- Administrator
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Круто. А перекрывающих вентелей у вас не установлено? oOaleks писал(а):этими действиями наверняка охлаждаем системы отопления
-
То есть это Боридько лично виноват в том что вы вместо того чтоб закрыть батарею, как это сделали здравомыслящие жильцы, открываете окна-двери и отапливаете улицу?aleks писал(а):у нас в квартире жара
открываем окна
Все на баррикады! Я дам вам парабеллум!aleks писал(а):правление могло бы принять меры, но их это не интересует, главное чтобы деньги платили
у меня в кв плюс 12.. ..спасаюсь только нагревателями, но кой черт я должна это делать если все остальные стонут от жары??..сегодня терпение лопнуло...
живу на 1 этаже
живу на 1 этаже
Я вот даже не знаю какие экраны для батарей поставить дома, пока теряюсь в выборе здесь: http://www.expert-decora.ru/catalog/ekran/