Баулина захватила ТСЖ.
Re: Баулина захватила ТСЖ.
Остается решить только один вопрос (как правильно отмечено в п.1.), и этот вопрос: "Как организовать независимые выборы ?"
Думаю,что нанять аудиторскую или прочую юр. фирму для контроля голосования наше ТСЖ сможет-тогда отпадут вопросы о подтасовкках. Если ТСЖ не захочет-тогда и я задумаюсь о легитимности,если согласится-то большинство вопросов отпадёт автоматом.
Думаю,что нанять аудиторскую или прочую юр. фирму для контроля голосования наше ТСЖ сможет-тогда отпадут вопросы о подтасовкках. Если ТСЖ не захочет-тогда и я задумаюсь о легитимности,если согласится-то большинство вопросов отпадёт автоматом.
Из кого выбираем? Есть кандидаты? Или начинаем все сначала, Баулина vs Боридько?Dohlik писал(а):,...Остается решить только один вопрос (как правильно отмечено в п.1.), и этот вопрос: "Как организовать независимые выборы ?"
Пока нет, но появятся, разумеется только из числа собственников.Из кого выбираем? Есть кандидаты?
Из наработанного в моем далеком прошлом, выглядит механизм примерно так:
1. 3 дня на обход дома 2-мя людьми - цель сбор пожеланий/предложений/кандидатур
2. Обработка результатов - формирование бюллетеня
3. Объявление начала голосования - на этой стадии желающие себя похвалить из числа кандидатов набросают нам в ящики кучу рекламы или не набросают, тогда мы будем иметь в правлении кота в мешке, но вцелом страшного в этом пока нет, т.к. вот лично моя цель - на ранних сроках существования новой (ну, пока неизведанной команды) оставить всех штатных сотрудников-исполнителей при должностях, дабы ничего не развалить сразу. От бухгалтера до уборщиц имеется ввиду (ну, соответственно с сохранением всех вменяемых обязательств перед ними и с неизменностью должностных инструкций)
4. Долгая пауза = 10 дней людям подумать
5. З дня на обход дома - цель сбор подписанных (заверенных бюллетеней)
6. 2 дня на оформиловку, подведение итогов, формирование решения и т.д.
7. Первое заседание правления - выборы председателя.
ПыСы: при условии, что мы не собираемся менять устав, разумеется...
Простите, но откуда такая осведомленность? Вам, что, Боридько лично докладывает о своих махинациях? И что такое сделает нам госпожа Баулина(а по другому ее не назовешь), что мы за ней должны пойти? Откуда у вас такая уверенность, что она воровать не будет? У нее какое то удостоверение порядочного человека есть? Она еще не начала руководить, а уже смотрит на людей презрительно и ведет себя, как авантюристка.Gil писал(а):Ну, я минута в минуту, как-раз и про управляющую компанию написал новую тему.)
А что, управляющая компания Темп, которой нас слил Боридько была чем-то лучше? Которые расхищали откатами и фиктивными тратами половину бюджета ТСЖ, так что теперь ремонт не на что делать, и поэтому грозят новые поборы, которые я при любом решении оплачивать не собираюсь и не буду, пусть Боридько принесет наворованное и отдаст на ремонт домов.
Моя цель - избавиться от воров в лице Боридько и Темп. Если управляющая компания - пусть управляющая компания. Все равно намного лучше будут управлять и не воровать.
Об одном Вы не подумали, что сегодня Баулина, завтра Хабибулина, а после завтра Кадыров. Мне как то легче довериться своим братьям славянам. А то я уже начинаю неуютно себя чувствовать в своем городе.Dohlik писал(а):Пока нет, но появятся, разумеется только из числа собственников.Из кого выбираем? Есть кандидаты?
Из наработанного в моем далеком прошлом, выглядит механизм примерно так:
1. 3 дня на обход дома 2-мя людьми - цель сбор пожеланий/предложений/кандидатур
2. Обработка результатов - формирование бюллетеня
3. Объявление начала голосования - на этой стадии желающие себя похвалить из числа кандидатов набросают нам в ящики кучу рекламы или не набросают, тогда мы будем иметь в правлении кота в мешке, но вцелом страшного в этом пока нет, т.к. вот лично моя цель - на ранних сроках существования новой (ну, пока неизведанной команды) оставить всех штатных сотрудников-исполнителей при должностях, дабы ничего не развалить сразу. От бухгалтера до уборщиц имеется ввиду (ну, соответственно с сохранением всех вменяемых обязательств перед ними и с неизменностью должностных инструкций)
4. Долгая пауза = 10 дней людям подумать
5. З дня на обход дома - цель сбор подписанных (заверенных бюллетеней)
6. 2 дня на оформиловку, подведение итогов, формирование решения и т.д.
7. Первое заседание правления - выборы председателя.
ПыСы: при условии, что мы не собираемся менять устав, разумеется...
Ну, да. Совсем об этом не подумал. Тому есть несколько причин:Об одном Вы не подумали, что сегодня Баулина, завтра Хабибулина, а после завтра Кадыров. Мне как то легче довериться своим братьям славянам. А то я уже начинаю неуютно себя чувствовать в своем городе.
1. В деле управления домом иная Баулина, вне зависимости от её гендерной, национальной и т.п. принадлежности, может оказаться в сто раз полезней толпы славян.
2. В любой национальности есть паршивые овцы, ну, и куда тут деваться ?
3. На территории нашего ТСЖ мной не замечено исполнения каких-либо обрядных деяний, а-ля: жертвоприношения, моления на ковриках, крестовых походов, сжиганий на кострах в стиле крестопоклоняющихся религий и т.п., а значит меня лично это ни коим образом не цепляет.
4. Ну, и последнее, но для меня главное - я не знаю механизма выбора соседей по национальному принципу, но и уезжать из этого дома пока не собираюсь.
[*]Остается решить только один вопрос (как правильно отмечено в п.1.), и этот вопрос: "Как организовать независимые выборы ?"[
Считаю, что Все пришли к одному ВЫВОДУ:
1. Нужны честные выборы
2. Они возможны только при отстранении Боридько от доступа к документам голосования.( безоговорочно)
3. Очное голосование не реально.
4. Заочное: бюллетени опускаются в закрытый и опечатанный ящик .Он должен располагаться на улице перед входом в правление( отстранив влияние диспетчеров). Ящик для голосования должен быть под круглосуточным видеонаблюдением в он-лайн режиме.
1. Нужны честные выборы
2. Они возможны только при отстранении Боридько от доступа к документам голосования.( безоговорочно)
4. Заочное: бюллетени опускаются в закрытый и опечатанный ящик .Он должен располагаться на улице перед входом в правление( отстранив влияние диспетчеров). Ящик для голосования должен быть под круглосуточным видеонаблюдением в он-лайн режиме.
Согласна, если будет третий кандидат, Баулиной я не доверяю априори.karmen писал(а):[*]Остается решить только один вопрос (как правильно отмечено в п.1.), и этот вопрос: "Как организовать независимые выборы ?"[
1. Нужны честные выборы
Вот поэтому мы и вымирающая нация, что нам все равно. Не видим дальше собственного носа. Я тоже не националистка, но по жизни наблюдала не единожды, если начальник еврей, то тянет своих земляков и увольняет ни в чем не повинных. А татары всемирно известные захватчики земель, в том числе и в настоящее время. Поэтому, если есть подозрения, что "овца паршивая", зачем же рисковать. Не ровен час придется таки съехать со двора. На мой взгляд, выборы с участием только Боридько и Баулиной не могут быть честными.Dohlik писал(а):Ну, да. Совсем об этом не подумал. Тому есть несколько причин:Об одном Вы не подумали, что сегодня Баулина, завтра Хабибулина, а после завтра Кадыров. Мне как то легче довериться своим братьям славянам. А то я уже начинаю неуютно себя чувствовать в своем городе.
1. В деле управления домом иная Баулина, вне зависимости от её гендерной, национальной и т.п. принадлежности, может оказаться в сто раз полезней толпы славян.
2. В любой национальности есть паршивые овцы, ну, и куда тут деваться ?
3. На территории нашего ТСЖ мной не замечено исполнения каких-либо обрядных деяний, а-ля: жертвоприношения, моления на ковриках, крестовых походов, сжиганий на кострах в стиле крестопоклоняющихся религий и т.п., а значит меня лично это ни коим образом не цепляет.
4. Ну, и последнее, но для меня главное - я не знаю механизма выбора соседей по национальному принципу, но и уезжать из этого дома пока не собираюсь.
Так и я не доверяю. Более того, при том что высокоморальным человеком меня трудно назвать, я позиционирую себя, как человека законопослушного. И у этой медали есть вторая сторона: если уж я ограничиваю себя нормами права, то и с остальных желаю требовать аналогичного подхода.Согласна, если будет третий кандидат, Баулиной я не доверяю априори.
Иными словами: выборы выборами и они д.б независимыми и вообще должны быть, т.к. иначе в скором времени нам развалят ТСЖ, а это и увеличение платы и снижение стоимости квадратного метра, если вдруг захочется продать квартиру и т.д. И вот это, на мой взгляд надо делать быстро.
Но ввиду того, что уже даже непробиваемого социалкой меня довели, я буду настаивать в дальнейшем на судах, как с ответчицей Баулиной, так и с ответчиком Боридько. А если при этом они будут избраны в правление, ну, что ж делать... увезут по решению суда в далекие дали лет на несколько, ну довыбирем новых, благо такая процедура не противоречит нашему уставу ТСЖ.
Мне б Вашу уверенность в правоте отстаиваемого дела. Я за руку Боридько не ловила, а вот Баулину точно не избирала и видела ее поведение на людях. Поэтому подпишусь в суд только против последнейDohlik писал(а):Так и я не доверяю. Более того, при том что высокоморальным человеком меня трудно назвать, я позиционирую себя, как человека законопослушного. И у этой медали есть вторая сторона: если уж я ограничиваю себя нормами права, то и с остальных желаю требовать аналогичного подхода.Согласна, если будет третий кандидат, Баулиной я не доверяю априори.
Иными словами: выборы выборами и они д.б независимыми и вообще должны быть, т.к. иначе в скором времени нам развалят ТСЖ, а это и увеличение платы и снижение стоимости квадратного метра, если вдруг захочется продать квартиру и т.д. И вот это, на мой взгляд надо делать быстро.
Но ввиду того, что уже даже непробиваемого социалкой меня довели, я буду настаивать в дальнейшем на судах, как с ответчицей Баулиной, так и с ответчиком Боридько. А если при этом они будут избраны в правление, ну, что ж делать... увезут по решению суда в далекие дали лет на несколько, ну довыбирем новых, благо такая процедура не противоречит нашему уставу ТСЖ.
Вот с этим то, по-моему, самые большие сложности. За время существования нашего дома, кроме Баулиной, желающих из числа собственников не появилось, к сожалению.Dohlik писал(а): Пока нет, но появятся, разумеется только из числа собственников.
И зря здесь некоторые полагают, что "сковырнуть" Баулину, провернувшую такую махинацию, будет легче, чем Боридько.
Да. И как я понимаю - это страх работы на добровольных началах, я сам не альтруист и такое меня не греет.Ольга писал(а):Вот с этим то, по-моему, самые большие сложности. За время существования нашего дома, кроме Баулиной, желающих из числа собственников не появилось, к сожалению.Dohlik писал(а): Пока нет, но появятся, разумеется только из числа собственников.
И более того, над всеми выборными людьми висит дамоклов меч председательства - это страшит.
Но, вот я, например пообщался с махоньким ТСЖ, где случайно проживают мои знакомые, и мне отчасти развеяли сомнения в необходимости квалифицированного хозяйственника в лице председателя, выбранного в своем доме.
Мы сейчас стоим на пути - выбираем правление и председателя, опосредовано, чтобы он выполнял фин-хоз функции.
Но при этом, все здоровые на голову понимают, что "воспитать бабу Ягу в своем коллективе" (с) трудновато, а т.к. делать дело должны профессионалы, тут мы заходим в тупик, как решать такую проблему.
А пример, который мне описали выглядит так:
Правление + председатель есть надзорный орган, и при этом жильцы обязывают правление нанять такое славное существо, как Управдом. Так вот это существо - это наемный работник, который в принципе ограничен в правах в части экономики и финансов, но в деле эксплуатации дома - он Бог, его для этого и нанимают.
Отличие этой чудесной схемы от управляющей компании - прозрачность. Т.к. труд наемника проверяем в разы легче, чем выполнение условий договора с управляющей конторой.
А вот тут "некоторые" не полагают, а потратили свою субботу, съездили и общнулись с судейскими Невского района, благо по долгу службы когда-то заимели там кучу знакомых. И в отличии от подобной беседы в 2009, когда "некоторым" сказали: "даж не начинай, Темп сейчас никто тебе подвинуть не даст", в 2013 и про Баулину прогноз был утешительней, даж рекомендации выданы, как процессуально это правильней откатать, но сроки-сроки, порядка 6-9 месяцев, как я и предполагал + выход на уровень города, когда она обжалует решение Невского суда, тут то, конечно, вступит в силу судейская "рука руку моет" и из города придет решение, аналогичное районному, но и это блин, время....И зря здесь некоторые полагают, что "сковырнуть" Баулину, провернувшую такую махинацию, будет легче, чем Боридько.
и "некоторые", сейчас размышляют только об одном, а нафиг им этим "некоторым" всё это надо.
Но я еще раз подчеркиваю, что лично я вижу выборы и суды двумя независимыми ветками. Надо и одно и второе.
-
Ну вот, все встало на свои места. "Мы больше 5 лет не могли сменить Боридько"
Уважаемый Dohlik из команды Баулиной, кроме нее никто и не пытался это делать, тем более на протяжении нескольких лет.
Уважаемы "копатель с 2009", выражать недовольство это одно, вы же написали другое "Мы не могли сменить...".Dohlik писал(а): 1. Если бы Вы не только писали, но еще и читали, то даже в рамках этого форума нашли бы, что уж с 2009-го (я глубже копать не стал, мне просто именно то собрание запомнилось). Баулина - не единственная, кто пыталась активно выражать недовольство Темпоправлением в т.ч. до смены оного.
Зачем выкручиваться? Ну, сменили, радуйтесь теперь, охрану Баулиной вы уже оплачиваете.
Факты на 26.05.
Сегодня Баулина пришла в ТСЖ с сопровождении примерно 8-12 человек из лицензированной охранной фирмы. Выбрано было именно воскресенье, в надежде на отсутствие жильцов и помещение ТСЖ было захвачено.
Фирма естественно нанята за наши с вами деньги, что бы охранять ее от нас же с вами.
Думаю пару сотен тысяч на это дело пошло, учитывая количество человек. Так как охрана будет ей нужна практически постоянно, уйдет миллион и не один. И это только начало. На наши же деньги она наймет и адвокатов для суда.
Милиция бездействует, хотя заявления написаны и отданы.
Собрано большое количество подписей, около 45-50% от количества квартир, за Баулину проголосовал только 1. Крайне необходимо завершить голосования. Кто этого еще не сделал, проголосуйте, пожалуйста. Бюллетени в почтовом ящике. Правда куда их нести не понятно, помещение ТСЖ подконтрольно Баулиной.
Завтра в 20-00 собрание жильцов у помещения правления. Ожидается приезд телевидения, 5 канал и ТВ100, приходите, кто может. Может после этого милиция и прокуратура пошевелится.
Наглый беспредел Баулиной должен быть остановлен.
Заполненный бюллетень можно сдать завтра на собрании.
Только что во дворе общалась с семьей, которая до сих пор вообще не в курсе того, что происходит. Поэтому все еще есть необходимость, встречая соседей в парадной или во дворе, спрашивать знают ли они о проходящем голосовании.
Только что во дворе общалась с семьей, которая до сих пор вообще не в курсе того, что происходит. Поэтому все еще есть необходимость, встречая соседей в парадной или во дворе, спрашивать знают ли они о проходящем голосовании.
Данную идею поддерживаю!Dohlik писал(а):Самые честные выборы это выборы на очном собрании.
Со своей стороны, гарантом независимости выборов считаю публичную фигуру, мало заинтересованную в результатах нашего голосования, таковыми вижу депутатов разного уровня по нашему району, которым с одной стороны пофигу, что происходит в нашем ТСЖ, с другой стороны они захотят засветиться, т.к. рано или поздно нам за них голосовать.
Трудно организовать очное голосование. Охрана,смотрю, уже новая, госп. Баулина ходит по двору и ведёт работу с народом, рассказывая, какая она хорошая,не страшная, белая и пушистая! В 18 часов приглашает на собрание.
-
Может даже и будет лучше, но только первое время, полгода-год. Потом точно дороже. Неужели кто-то верит, что человек так хочет заботится о доме, что идет на все, явное нарушение закона лишь бы быть председателем.Ятата писал(а):Трудно организовать очное голосование. Охрана,смотрю, уже новая, госп. Баулина ходит по двору и ведёт работу с народом, рассказывая, какая она хорошая,не страшная, белая и пушистая! В 18 часов приглашает на собрание.
Сама себе собрание, сама за себя проголосовала, ни одного бюллетеня показать не может, все время врет это все ради заботы о доме, смешно.
Мне кажется спасет от подтасовок только одно - открытое голосование.
Пусть после голосования на инфощите около каждой парадной будут вывешены списки кто-как проголосовал и каждый сможет убедится, что его голос не "украден"
Пусть после голосования на инфощите около каждой парадной будут вывешены списки кто-как проголосовал и каждый сможет убедится, что его голос не "украден"
-
Хорошая идея. Особенно если бы Баулина на это согласилась.