Вопросы к правлению
Re: Вопросы к правлению
Я разговаривал с бухгалтером которая когда-то работала в ТСЖ - по поводу ревизионной комиссии и она мне ответила, что найти, уходят ли куда или куда ушли деньги на лево ,ревизионной комиссии практически невозможно. Так что у нас, вероятней всего,будет "тип-топ". Разговаривал с председателем: фильтры на горячуу воду поставили в первой и второй парадной второго корпуса, но толку ни какого нет.Я вынужден с ним согласится. Мой сын живет в той же парадной что и я и он поставил два фильтра тонкой и грубой очистки горячей и холодной воды. Во времена когда идет грязь в водопроводе - качество воды у сына ,ни запахом,ни цветом,почти не отличается.
-
Собирались ли они хоть раз и поверяли что-нибудь? Нужны люди которые хотят там работать и видят в этом смысл, а не просто потому, что так в уставе написано.Stelas писал(а):1. В ревизионной комиссии у нас уже три года бухгалтера, но толку то, по документам я уверена там все тип-топ, да и не надо быть бухгалтером, чтобы сравнить приход- расход - остаток, и чтобы эти суммы совпадали с договорами....
Сравнить приход с расходом не сложно, сложно получить правильный приход и расход.
[/quote]
Все правильно. Очень многое видно невооруженным глазом, что-то можно понять сразу по бумагам. Лишние машины песка вообще шиты белыми нитками.Stelas писал(а): проблема в том чтобы ревизионная комиссия знала что реально было сделано и сравнивала с тем, что проводится по документам,
например, если на детскую площадку за три года завезли 1 машину песка, то рев. комиссия должна проверить не проводится ли по документам еще две-три машины....., но для этого это должны быть люди которые будут в принципе смотреть что делается в течение года....
Если это так, то хорошо.Stelas писал(а): 2. По уставу у нас не регламентировано количество членов правления, те их мб сколько угодно
Тем не менее, например ограждение газонов вдоль Товарищеского или ландшафтный дизайн делали без решения собрания. Или были такие решения?Stelas писал(а): 3. Все финансовые вопросы в ТСЖ уполномоченно решать только общее собрание, а не правление (по уставу), поэтому если вопросы с видеонаблюдением итд не будут решены на собрании, то ничего соответственно делаться не будет еще 2 года
;.На примере других темповских домов, где председатель Давыдов :видеонаблюдение в лифтах, перед лифтам и на первых этажах у почтовых ящиков обошлось им в 200р с квартиры.
Не хочу сказать, что это правильно и совсем не против видеонаблюдения, а за. Собрание может принять например такое решение -"дать поручение правлению проработать этот вопрос, определить необходимые средства, их источник и провести заочное голосование".
Устав можно взять в диспетчерской, и отксерить для себя...
Кому не лень, дойдите до председателя завтра( с 17-19) и поднимите вопросы по поводу наших предложений (лучше письменно), чтобы их включили в повестку собрания (моя явка туда ничего не дала, тк Боридько сказал, что кроме меня никого эти вопросы не беспокоят), надо хотя бы несколько человек...
Кому не лень, дойдите до председателя завтра( с 17-19) и поднимите вопросы по поводу наших предложений (лучше письменно), чтобы их включили в повестку собрания (моя явка туда ничего не дала, тк Боридько сказал, что кроме меня никого эти вопросы не беспокоят), надо хотя бы несколько человек...
-
- Дом: 32-2
- Контактная информация:
А почему бы не поставить IP видео наблюдение??? Стоит это не так дорого одна камера от 3-х до 6тр. допустим в лифты можно поставить вай-фай камеры... и роутер вайфай на чердаке или машинном отделении лифтов! Всё делается очень просто! и каждый пользователь сети сможет смотреть изображение на компе... ну и соответственно регистратор... получится конечно не по 200р с квартиры но и надежность и способ контроля будут на порядок выше!
Чувствую, что это очень здорово, вот бы еще понять - а что это такое? Да и скольно стоит?Mihan писал(а):А почему бы не поставить IP видео наблюдение??? Стоит это не так дорого одна камера от 3-х до 6тр. допустим в лифты можно поставить вай-фай камеры... и роутер вайфай на чердаке или машинном отделении лифтов! Всё делается очень просто! и каждый пользователь сети сможет смотреть изображение на компе... ну и соответственно регистратор... получится конечно не по 200р с квартиры но и надежность и способ контроля будут на порядок выше!
-
- Контактная информация:
В принципе я поговорил с людьми даже вай-фай ставить не обязательно... с учетом практически всех скрытых платежей это будет стоить порядка 300-400р с квартиры... и абоненская... всё зависит от того что конкретно нужно
- alekseev_aleksey
- Дом: 32-1
Кстати, вроде бы в каждую кваритиру и так протянут кабель он камеры в домофоне??? у меня, когда только въехали, установили домофон с монитором и камера показывала (монитор давно умер) и при этом никаких дополнительных проводов не тащили 100%. Но это всё лирика....записи изображения всё равно нет (((((
Идея предложенная выше в принципе нравится, да и деньги не великие.
Конкретно, нужна установка дополнительных камер!
Идея предложенная выше в принципе нравится, да и деньги не великие.
Конкретно, нужна установка дополнительных камер!
Я поддерживаю это предложение, хотя и не все понимаю. Одно могу сказать, что без записи это будет слишком ущербно. Вот как все это сделать,кто и как возьмет это на себя?Mihan писал(а):В принципе я поговорил с людьми даже вай-фай ставить не обязательно... с учетом практически всех скрытых платежей это будет стоить порядка 300-400р с квартиры... и абоненская... всё зависит от того что конкретно нужно
- alekseev_aleksey
Я бы сказал подругому: Изображение без записи не просто ущербно, оно не нужно!!! это выброшенные деньги. Запись должна храниться хотя бы 3-4 дня.
Соседи, по моему пора как то "окучить" или систематизировать все наши предложения? 1-..... ,2- ...... , и т.д.? Потом еще раз перетрести. А потом еще и только с этим и идти на собрание, что бы опять базара не было.
сейчас в правлении собирают предложения от жильцов чтобы потом голосовать эти вопросы на сообрании (правда нам это сообщить забыли:) предлагаю всем желающим тезисно изложить наиболее симпатичные ему предложения и занести их в диспетчерскую (желательно зарегистрировать)
Кабельное ТВ за 90 руб/месяц
Вчера на доске объявлений, около парадной, обнаружил интересный листок от правления ТСЖ. Там сказано об увеличении тарифов на воду, электричество и отопление. С этим ничего не поделаешь - жизнь дорогая штука!
В самом низу объявления сказано о увеличении или введении платы (уточнения нет) за кабельное телевидение. 90 руб.
Сумма в принципе небольшая, но:
1) меня о моем желании иметь ТАКОЕ кабельное никто не спрашивал,
2) качество трансляции полное гуано,
3) а не пошли бы....
Планирую составить заявку на отказ от данной услуги. Если есть желание присоединяйтесь.
Собственна вопрос к правлению: А зачем меня подключают к каким то услугам без моего ведома, тем самым мешая мне наслаждаться 18-ю каналами общественного телевидения за 37 руб/месяц?
В самом низу объявления сказано о увеличении или введении платы (уточнения нет) за кабельное телевидение. 90 руб.
Сумма в принципе небольшая, но:
1) меня о моем желании иметь ТАКОЕ кабельное никто не спрашивал,
2) качество трансляции полное гуано,
3) а не пошли бы....
Планирую составить заявку на отказ от данной услуги. Если есть желание присоединяйтесь.
Собственна вопрос к правлению: А зачем меня подключают к каким то услугам без моего ведома, тем самым мешая мне наслаждаться 18-ю каналами общественного телевидения за 37 руб/месяц?
-
- Контактная информация:
полный бред... в первой парадной второго корпуса показывает кабельное нормально другое дело что от кабельного только жир ростет а эфир кабельное просто ретранслируют с нашей же антенны и я не совсем понимаю за что мы до этого платили то 37р? за то что на крыше стоит 1 антенна ??? или тут дело в акупаемости? кстати можно подключиться к НТВ+ Кабельное это конечно хорошо но хорошее кабельное еще лучше! Скорее бы Ниеншанц запустил IPTV в комерческую эксплуатацию! 150 каналов цифре! +HD канали и радио в цифре! Я думаю кто купил себе квартиру смотрит не телевизор рекорд и наверняка есть в телевизоре цифровой тюнер...
Сегодня зашла в диспетчерскую, забрала бумажки, которые надо прочитать и подписать перед собранием. Надо сказать, есть дельные мысли, но... прочитав решение прошлого собрания (за 2006 год) пришла к выводу, что в этот раз будем голосовать практически по тем же самым вопросам. И вот думаю... а есть ли в этом голосании смысл? Ведь решения принятые на прошлом собрании не выполняются
-
Если будет выбрано новое правление, как рекомендуется в акте ревизионной комиссии, то возможно решения/пожелания будут лучше воплощаться в жизнь.
- denglad
- Administrator
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
А из кого оно будет выбрано? Судьи-то, кто? -- так сказать.Заводная птица писал(а):Если будет выбрано новое правление, как рекомендуется в акте ревизионной комиссии, то возможно решения/пожелания будут лучше воплощаться в жизнь.
Пассивность, КМК, налицо. Или это тут такие пассивные собрались, а в реалтайме, 16ого как придет активный, сознательный электорат, как выберет активное, сознательное правление и все мы будем шибко в шоколаде?
Что-то сомневаюсь я...
А кто знает, что будет на собрании? Голосование или что?
-
Правление из 7 проживающих в комплексе людей, это лучше чем формальных двое. Кроме того судя по акту рев.ком. грамотные и неравнодушные люди есть, да и по форуму это видно.
- denglad
- Administrator
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Конечно есть. Кто-ж спорит. Не могут все быть плохими по определению. Кто их знает только.Заводная птица писал(а):Правление из 7 проживающих в комплексе людей, это лучше чем формальных двое. Кроме того судя по акту рев.ком. грамотные и неравнодушные люди есть, да и по форуму это видно.