Братцы, у кого дети есть, расскажите про школу, куда чадо ходит. Плюсы-минусы-контакты.
Жили-б в Минске -- было б проще. Свояк -- директор школы. Инсайдерской инормации завались

denglad писал(а):Побродили сегодня по окрестным. Склоняюсь все-таки отдать в ближайшую, 26ую. Поближе к дому -- пускай приятелями обрастает. Языки есть : французский углубленный.
А там, если будут мозги-пристрастия можно будет искать варианты : лицей при Бонче на Большевиков и пр...
К 26ой сходили на линейку, пообщались с завучем начальной школы, оставили контакт для связи. С 15ого открываются курсы. Числа 10ого будет вводное родительское собрание. Решили сходить -- поглядеть своими глазами. Жена правда, вчера на литтлване грязи про 26ую нашла. И шпана, и слова неприличные и ваще жить страшно.А можете подробнее про свои брождения рассказать? Где были? Что и как?
Мои в 101ом оба.Рядом с нашим ДС №116.
А вот если разбивку по подгруппам упразднят, то в общем-то основной бонус теряется, кмк. В 26ой, английский по желанию, как факультатив с 1ого класса. Тогда французский с 3его, т.к. школа фр. Иначе фр со 2ого класса, как я понял.Специализированная английская. Мне понра... только далековато от дома как и садик. У них в прошлом году ремонт был полностью здания. Начальная школа - отдельный этаж, первый класс - средняя перемена - днем гуляют около часа. Английский - делят класс на 3 группы, по 10 человек примерно, только страдали, что сейчас сокращения идут и наверное, не позволят им держать трех педагогов по языку вместо одного. Второй язык с 4 класса - французский или немецкий на выбор.
Тоже по отзывам "школа средняя (в хорошем смысле слова)".Еще пару раз ходили на кружок танцев в 23 (Дыбенко 20, кажется) около рынка.Танцы хорошие, про школу - ничего не знаю, охранник вежливый). Там финский язык.
Туда тоже подъехали, но никого уже не встретили. А так как школа обычная, то я в общем-то не вижу смысла стремиться в такую же, но подальше от дома. Поэтому распросов не вели, завуча не искали. Про 20ку была информация, что они с Бончем имеют какие-то отношения, но вроде миф это. У них целый один преподователь для старших классов что-то преподает. Связь просто фантастическая!В 20 школе ( Большевиков 23) учиться сын нашей подружки из ДС. По словам мамы - школа средняя (в хорошем смысле слова), акцент на физ-ру, дисциплину.
А я считаю, что социальное окружение тоже играет немаловажную роль.salina писал(а):... Если учитель отличный, то в самой задрипанной школе у ребенка будут знания, а если не повезет с учителем, то престиж школы знаний любимому чаду не прибавит.
Полнейшая глупость по поводу "А" класса, это когда мы ходили в школу, было престижно учиться в "А" классе, сама училась в нем, дети были у нас разные. Времена поменялись, а предрассудки остались, жаль. Мой ребенок учится не в "А" классе, а учитель наш - лучший среди параллели ( тоже выбирали)и по успеваемости наш класс впереди.Заводная птица писал(а):Если школу выбрали, но не знаете в какой класс паралели идти, постарайтесь попасть в "А", обычно там лучшие преподаватели школы и ученики. Можно еще ориентироваться по детям учителей.
Зачем так категорично? Да еще " полнейшая глупость"...., "предрассудки".... , не красиво как то. Если внимательно почитать мое сообщение, то там написано "обычно", и это не синоним слова "всегда". Кроме того, из любого правила есть исключения. Очень рад, что Вам повезло с учителем. А подбор класса по способностям и/или специализации ни куда со временем не исчез, та как это лучше и для школы и для ребенка - позволяет правильно сформировать учебный план, подобрать учителе, а ребенку легче и интересней учится.salina писал(а):Полнейшая глупость по поводу "А" класса, это когда мы ходили в школу, было престижно учиться в "А" классе, сама училась в нем, дети были у нас разные. Времена поменялись, а предрассудки остались, жаль. Мой ребенок учится не в "А" классе, а учитель наш - лучший среди параллели ( тоже выбирали)и по успеваемости наш класс впереди.Заводная птица писал(а):Если школу выбрали, но не знаете в какой класс паралели идти, постарайтесь попасть в "А", обычно там лучшие преподаватели школы и ученики. Можно еще ориентироваться по детям учителей.