Согласна с Еленой!elena писал(а):Давайте не будем превращать двор в платную парковку!

Согласна с Еленой!elena писал(а):Давайте не будем превращать двор в платную парковку!
Согласно вашей логики, вы уверенны в том, что кто-то обязан решить ваши проблемы или их можно переложить на всех.Но поверьте Матвиенко не скоро их решит.Когда вы покупали авто, никто не гарантировал вам место, а тем более под окном. Да каждый из нас хотел бы иметь тапочки на коврике у кровати , но беда состоит в том, что у нас "кровать" 14 этажей и далеко не" односпальная ". Так что по чесному, от "тапочек" у самой "кровати" надо отказатся всем. Неужели надо ждать когда беда коснется сразу всех, для того чтобы люди это поняли? Стоянка авто за 390р в месяц- это даром. И кто же ей может воспользоватся? Кто выезжает рано , а приезжает еще раньше. Тот кто не работает (пенсионеры,домохозяйки...), или те кто почти совсем не ездит(паркуется на зиму). А остальные,кому не повезло,завидуя счастливчикам и востанавливая справедливость,паркуются в проездах, подвергая неудобствам и опасностям всех. Вот цифры: квартир 842,парковочных мест-170, прописанных машин -1100, оплачивают стоянку-около 400(а остальные не дураки, выходит), охрана нам обходится в 195000р. Сегодня, в восемь вечера, обошел наши дома от моста на Дыбенко до моста на Товарищеском и насчитал 167 авто (включая две фуры и два газона). Во двор набивается 310шт. И того 477шт. 1100-477=623машины. Вот и получается,что эти 623 решили проблемы со стоянкой, а остальные-нет. Не нодо лукавить- в большинстве случаях это остальным и не нужно хотя и не плохо было бы соседей локтями подрастолкать, чтобы место пошире было. Сколько не делите 170 на 842 - целого не получится.( Паркинг у дома обойдется не менее 600000-700000р с машиноместа +потом обслуга ежемесячная. Я уверен ,добровальцев будет не много. )Ольга писал(а):Двор без машин устроил бы всех, если бы была возможность ставить машину на стоянку/паркинг РЯДОМ с домом, но, к сожалению, такой возможности нет
Когда я покупала машину (примерно год назад) я знала, что у меня есть возможность заехать во двор и, при наличии свободных мест, припарковать машину. А 390 руб. в месяц я плачу с момента принятия такого решения ТСЖ, потому что предполагала, что рано или поздно машина у меня будет.Когда вы покупали авто, никто не гарантировал вам место, а тем более под окном.
Если будет принято решение о повышении оплаты за возможность въехать во двор, значит буду платить больше.Стоянка авто за 390р в месяц- это даром.
Сумма в 390 руб. вписана в квитанцию о квартплате. У 700 владельцев "прописанных" машин (которые не дураки, выходитВот цифры: квартир 842,парковочных мест-170, прописанных машин -1100, оплачивают стоянку-около 400(а остальные не дураки, выходит), охрана нам обходится в 195000р.
Строительство паркинга - это утопия, но приведенная Вами себестоимость строительства машиноместа мне кажется завышенной (40 - 46 тыс. руб за 1 кв.м продаваемой площади) и сравнима с себестоимостью строительства жилого дома, а паркинг все-таки подешевле будет.Паркинг у дома обойдется не менее 600000-700000р с машиноместа +потом обслуга ежемесячная. Я уверен ,добровальцев будет не много.
Да, наверно, уже пора поднять оплату стоянки/ночлега и на эти средства нанять дополнительну охрану, которая действительно будет следить за порядком во двореДед писал(а):... А если стоянка во дворе будет стоить 2000 или больше, и неплательщиков на ночлег во двор пускать не будут,то у вас будет шанс иметь авто у дома. ...
Сегодня очередное обострение войнушки я смотрю -- цепочку реанимировали, во двор не пускали.alekseev_aleksey писал(а):А пока нас охраняют товарищи не имеющие ни каких полномочий, то порядка не будет!
....alekseev_aleksey писал(а):...Может стоит задуматься о смене охранного предприятия на какую-нибудь государственную охранную структуру (например вневедомстенная охрана) у них хоть есть полномочия! А пока нас охраняют товарищи не имеющие ни каких полномочий, то порядка не будет!
Ольга писал(а):Объясните мне, пожалуйста, что улучшится с введением брелков.
1. Машина въезжает по брелку. Что помешает другой машине (без брелка) въехать сразу за первой?
2. И еще, например, к кому-либо едут гости/родственники с ночевкой. Берем свой брелок, выходим за ворота, передаем его гостям/родственникам и они въезжают во двор на своей машине.
А менять, по-моему, нужно именно охранную организацию, вневедомственная была бы значительно лучше
Брелки меняли летом(старые на новые)-зачем не понятно:что те не работали,так и эти не работают.alekseev_aleksey писал(а):А я вообще про брелки первый раз слышуможно поподробнее...
По поводу проезда "паровозиком" здесь вся проблема, как мне кажется в воротах! если поставить шлагбаум, как на большенстве платных парковок, то это явление пройдет само собой, т.к. проехать просто не удасться. Но для этого систему надо автоматизировать и убрать человеческий фактор.
На счет убрать охрану с въезда. Увы это не удастся, т.к. во двор должны беспрепятственно въезжать машины различных служб (помойка, скорая, милиция).
И ещё... у нас, что не у всех есть домофонные ключи? или у нас во дворе ходят все кому не лень! через одного, входящие во двор просто просят открыть калитку и доблестная охрана её беспрепятственно открывает! Напрашивается вопрос "А зачем нам такая охрана???" И графу в листке квартплаты "администратор 35 р. 15 к." можно считать оплатой ни за что!!! Кстати если привязать брелок в конкретному владельцу, то о оплату за парковку можно считать по-суточно, а то платят многие, а машины ставит меньшенство. Гостевые машины в принципе хорошо бы вообще запретить пускать, свои ставим за забором из-за отсутствия места во дворе, а гостевые пускаем.
Мне кажется, что, в соответствии с менталитетом наших граждан, лучше все-таки будку с охранником не убирать, т.к. при его отстутствии все очень быстро сломают. И будем потом бегать в ТСЖ с требованиями быстро устранить неисправности. Шлагбаум вещь хорошая, но не вместо ворот, а дополнительно. Если это дорогое удовольствие, то и процедура с цепочкой, которую охранники вручную снимают, вполне может его заменить. Закрытые ворота, я думаю, хоть кого-нибудь да заставляют обходить наш двор, а шлагбаум препятствие только для машин.Ваш Сосед писал(а):[
Думаю,что ничего не улучшится,но и хуже не станет.А другая машина и сейчас спокойно въезжает за первой и даже не одна.
Улучшение только в виде уменьшения платы за парковку.
Чувство глубокого морального удовлетворения от то того,что деньги идут не на содержание клоунов в будке,а на поддержание работоспособности системы тоже дорогого стоит!![]()
Насчёт гостей с ночёвкой-это вариант редкий;они как сейчас заезжают спокойно,так и потом будут въезжать с брелками.
А на счёт смены охраны-так её недавно сменили и что?Если они ничего ,кроме слов противопоставить не могут ,то их можно менять до бесконечности-результат не изменится!
C чегой-то? Говорили уже про это. Про эквилибристов говорить не будем -- мало их в реальной жизни.Ольга писал(а):Закрытые ворота, я думаю, хоть кого-нибудь да заставляют обходить наш двор, а шлагбаум препятствие только для машин.
Ольга писал(а):Мне кажется, что, в соответствии с менталитетом наших граждан, лучше все-таки будку с охранником не убирать, т.к. при его отстутствии все очень быстро сломают. И будем потом бегать в ТСЖ с требованиями быстро устранить неисправности. Шлагбаум вещь хорошая, но не вместо ворот, а дополнительно. Если это дорогое удовольствие, то и процедура с цепочкой, которую охранники вручную снимают, вполне может его заменить. Закрытые ворота, я думаю, хоть кого-нибудь да заставляют обходить наш двор, а шлагбаум препятствие только для машин.Ваш Сосед писал(а):[
Думаю,что ничего не улучшится,но и хуже не станет.А другая машина и сейчас спокойно въезжает за первой и даже не одна.
Улучшение только в виде уменьшения платы за парковку.
Чувство глубокого морального удовлетворения от то того,что деньги идут не на содержание клоунов в будке,а на поддержание работоспособности системы тоже дорогого стоит!![]()
Насчёт гостей с ночёвкой-это вариант редкий;они как сейчас заезжают спокойно,так и потом будут въезжать с брелками.
А на счёт смены охраны-так её недавно сменили и что?Если они ничего ,кроме слов противопоставить не могут ,то их можно менять до бесконечности-результат не изменится!
А на парковках, по-моему, около шлагбаумов будку с охранником ставят?
Про гостевые машины согласна, лучше вообще не допускать во двор. Но и здесь есть исключения. Бывает, что машину (гостевую) надо разгрузить или на ней привезли ребенка/пожилого человека. Когда у меня были такие ситуации, то мы всегда останавливались перед воротами, подходили к охраннику и объясняли зачем нам надо въехать и на какое время. В свою очередь охранник записывал номер машины и квартиры.