Голосование по вопросам, поставленным на собрании.
- alekseev_aleksey
- Дом: 32-1
Голосование по вопросам, поставленным на собрании.
В диспетчерской дают бюллютени для заочного голосования, предлагаю обсудить эту тему!
Особенно заинтересовал пункт № 3 про плату за парковку. Цены растут...... а улучшений нет!
кто что думает?
Особенно заинтересовал пункт № 3 про плату за парковку. Цены растут...... а улучшений нет!
кто что думает?
Re: Голосование по вопросам, поставленным на собрании.
В 3 пункте третий вариант - базовый тариф 0 руб/мес.,оплата с каждой квартиры 4,05 руб.за м кв./мес.alekseev_aleksey писал(а):В диспетчерской дают бюллютени для заочного голосования, предлагаю обсудить эту тему!
кто что думает?
То есть, чем больше площадь квартиры, тем больше места занимает машина? Смешно...Ваш Сосед писал(а): В 3 пункте третий вариант - базовый тариф 0 руб/мес.,оплата с каждой квартиры 4,05 руб.за м кв./мес.
А это как раз предложение супругов Зайцевых. Она была в составе ревизионной комиссии. Он - претендент в кандидаты Правления.
Им искренне скажут спасибо те, у кого 2 а/м на семью, а бабушка, не имеющая а/м вообще- уменьшит прожиточный минимум в очередной раз.
Что-то мне лично эти кандидаты "нравятся" все меньше.
Им искренне скажут спасибо те, у кого 2 а/м на семью, а бабушка, не имеющая а/м вообще- уменьшит прожиточный минимум в очередной раз.
Это как раз не их предложение а требование Жилищного Кодекса и нашего Устава. Расходы на общее имущестово несуться пропорционально площади, так как и доля в общем имущества и вес вашего голоса в собрании тоже выше. Не нравиться, переезжайте в квартиру меньшей площадиГора писал(а):А это как раз предложение супругов Зайцевых. Она была в составе ревизионной комиссии. Он - претендент в кандидаты Правления.
Вы думайте ,что пишите. Эта норма для платежей оговоренных в "Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда" , утверждённые Государственным комитетом РФ от 27сентября 2003г. А понятие "оплата парковки" там нет ,т.к. это излишества как и обзавестись консьержем в подъезде. И тот кто из жильцов отказался вносить свою долю за эти излишества, заставить их нельзя. Такие злостные неплатильшики найдутся всегда и мы знаем на своём примере. Но против них никаких законных мер мы принять не можем ,как говориться в судебной практике этот вопрос регулируется только марольными нормама. Вот здесь-то они и почувствуют наш ответ на их "нет" наше "нет" в члены правления. И пора поставить на этой теме точку. Я имею в виду бесполезно их переубеждать , а проинформировать кто же эти "наши саседи" необходимо . Предполагаю мы узнали не все фамилии.t-32 писала " Это как раз не их предложение а требование Жилищного Кодекса и нашего Устава. Расходы на общее имущестово несуться пропорционально площади, так как и доля в общем имущества и вес вашего голоса в собрании тоже выше. Не нравиться, переезжайте в квартиру меньшей площади"
Интересно, а вот мнение о том, что парковка стоит сейчас мало на этом форуме отсутствует по той, причине, что и комп есть только у того, кто имеет пару машин ?
Мнени пары-тройки соседей послушал (причем, обычно, гуляя с чадом) все против парковки во дворе, преимущественно из-за хаоса с местораспределением или из-за окруженности машинами именно детской площадки.
Я вот не совсем знаю цены на стоянках, т.е. я совсем их не знаю, но почему-то мне кажется, что нынешний тариф на месячную стоянку а\м - по сильно демпинговым ценам...
А переложить оплату паркови на квадратные метры, так это вообще не идея. Меня даже забор вокруг дома не устраивает (хоть я и внес те хваленые деньги на его созидание), а многие и авто не используют, за что ж их так метрами то ?...
И все-таки баланс людей с атотранспортом на придворовой территории и не имеющих автотранспорт, в пользу последних, т.ч. если голосование метрами то "не-шофёры" могли бы и победить, если б им дали шанс...
Почему в повестке собрания в части парковки нет строки про "Запретить хранение на придворовой территории личного автотранспорта", я бы проголосовал за такой вариант, ну, или за рыночную цену парковочного места, как промежуточный вариант выселения машин из двора.....
Мнени пары-тройки соседей послушал (причем, обычно, гуляя с чадом) все против парковки во дворе, преимущественно из-за хаоса с местораспределением или из-за окруженности машинами именно детской площадки.
Я вот не совсем знаю цены на стоянках, т.е. я совсем их не знаю, но почему-то мне кажется, что нынешний тариф на месячную стоянку а\м - по сильно демпинговым ценам...
А переложить оплату паркови на квадратные метры, так это вообще не идея. Меня даже забор вокруг дома не устраивает (хоть я и внес те хваленые деньги на его созидание), а многие и авто не используют, за что ж их так метрами то ?...
И все-таки баланс людей с атотранспортом на придворовой территории и не имеющих автотранспорт, в пользу последних, т.ч. если голосование метрами то "не-шофёры" могли бы и победить, если б им дали шанс...
Почему в повестке собрания в части парковки нет строки про "Запретить хранение на придворовой территории личного автотранспорта", я бы проголосовал за такой вариант, ну, или за рыночную цену парковочного места, как промежуточный вариант выселения машин из двора.....
Абсолютно согласен но на 850кв. 1100 машин. Они этого не допустят.Dohlik писал(а):Интересно, а вот мнение о том, что парковка стоит сейчас мало на этом форуме отсутствует по той, причине, что и комп есть только у того, кто имеет пару машин ?
Конечно недопустим (мы автовладельцы) у меня тоже ребенок, но машины у детской площадки меня и мое чадо не смущают. Экологию на детской площадке они так же не портят, т.к продуват ее "на ура".Дед писал(а):Абсолютно согласен но на 850кв. 1100 машин. Они этого не допустят.Dohlik писал(а):Интересно, а вот мнение о том, что парковка стоит сейчас мало на этом форуме отсутствует по той, причине, что и комп есть только у того, кто имеет пару машин ?
"Запретить хранение на придворовой территории личного автотранспорта", - я уже многократно предлагала представить, что будет, если все наши машины вывезти на улицу, в том числе Дед и ваши три (кажется).- Можно будет тогда Тварищеский проспект переименовать в "Парковочную зону ТСЖ Товарищеский 32"
"за рыночную цену парковочного места"- я за, если эти деньги пойдут не в карман ТСЖ, а на обустройство альтернативной парковки рядом с домом.
Должен констатировать,что после 22.00 при существующей на сегодня переполнености внутридворовой парковки место даже за воротами на Товарищеском проспекте найти трудно и если выгнать со двора весь трансорт,то придётся и ул. Дыбенко всю заполнить машинами нашего ТСЖКонечно недопустим (мы автовладельцы) у меня тоже ребенок, но машины у детской площадки меня и мое чадо не смущают. Экологию на детской площадке они так же не портят, т.к продуват ее "на ура".
"Запретить хранение на придворовой территории личного автотранспорта", - я уже многократно предлагала представить, что будет, если все наши машины вывезти на улицу, в том числе Дед и ваши три (кажется).- Можно будет тогда Тварищеский проспект переименовать в "Парковочную зону ТСЖ Товарищеский 32"
"за рыночную цену парковочного места"- я за, если эти деньги пойдут не в карман ТСЖ, а на обустройство альтернативной парковки рядом с домом.
1. Про "конечно недопустим" я понял из отсутствия этого пункта в голосованиилилия писал(а):Конечно недопустим (мы автовладельцы) у меня тоже ребенок, но машины у детской площадки меня и мое чадо не смущают. Экологию на детской площадке они так же не портят, т.к продуват ее "на ура".
2. Про экологию - ваше мнение учтено , но даже отдаленно не претендует на право именоваться объективным: про всю экологию не скажу, но в бытность моего сотрудничества с Ленэнерго (теперь бывшего)... я два раза приглашал людей из химлаборатории ТЭЦ-5, благо мне бесплатно... летнее время - превышение концентрации серы почти в 12 раз (время замера - 8-10 часов - это в динамике, разумеется); зимой интересовало время прихода после садика - 17-19 часов, превышение почти в 16 раз по сере (остальные гадости проверить, как мне объяснили достаточно дорогое тестирование)
1100 - это транзитных, как я помню из последней подачи мною заявки на проезд транзитников (среди них те, кого надо пропустить на короткое время), а изъявивших желание встать ночью примерно 400 машин было....Дед писал(а):Абсолютно согласен но на 850кв. 1100 машин. Они этого не допустят.
А проблема Товарищеский и кусок Дыбенко заблокировать - эта проблема быстро решится.... на углу ученики тренируются - это 3-4 машины в месяц в ДТП; мы все-таки в веселом поселке живем с его славными традициями- прибавляем еще пару-тройку поцарапаных или раздетых в месяц.... Так слово за слово.... от страха потерять время и собственность появятся и гаражи и радость общения с платными стоянками .....
Я же справился, полагаю и оставшиеся 399 человек найдут способ
399 человек справились бы, боюсь, что платные стоянки не справятся, а гаражей я рядом не наблюдаю.Dohlik писал(а):1. Про "конечно недопустим" я понял из отсутствия этого пункта в голосованиилилия писал(а):Конечно недопустим (мы автовладельцы) у меня тоже ребенок, но машины у детской площадки меня и мое чадо не смущают. Экологию на детской площадке они так же не портят, т.к продуват ее "на ура".
2. Про экологию - ваше мнение учтено , но даже отдаленно не претендует на право именоваться объективным: про всю экологию не скажу, но в бытность моего сотрудничества с Ленэнерго (теперь бывшего)... я два раза приглашал людей из химлаборатории ТЭЦ-5, благо мне бесплатно... летнее время - превышение концентрации серы почти в 12 раз (время замера - 8-10 часов - это в динамике, разумеется); зимой интересовало время прихода после садика - 17-19 часов, превышение почти в 16 раз по сере (остальные гадости проверить, как мне объяснили достаточно дорогое тестирование)
1100 - это транзитных, как я помню из последней подачи мною заявки на проезд транзитников (среди них те, кого надо пропустить на короткое время), а изъявивших желание встать ночью примерно 400 машин было....Дед писал(а):Абсолютно согласен но на 850кв. 1100 машин. Они этого не допустят.
А проблема Товарищеский и кусок Дыбенко заблокировать - эта проблема быстро решится.... на углу ученики тренируются - это 3-4 машины в месяц в ДТП; мы все-таки в веселом поселке живем с его славными традициями- прибавляем еще пару-тройку поцарапаных или раздетых в месяц.... Так слово за слово.... от страха потерять время и собственность появятся и гаражи и радость общения с платными стоянками .....
На счет концентрации серы спорить не буду. Один вопрос - измеряли ее концентрацию где-нибудь в райне парка или речки? Не может быть это превышение следствием того, что наш дом постоен на бывшей свалке, а в Окервиль постоянно сливают промышленные отходы?
Ключевое слово во всей фразе - "рядом" ? а кто кроме классиков сказал, что автомобиль не роскошь ?лилия писал(а): 399 человек справились бы, боюсь, что платные стоянки не справятся, а гаражей я рядом не наблюдаю.
На счет концентрации серы спорить не буду. Один вопрос - измеряли ее концентрацию где-нибудь в райне парка или речки? Не может быть это превышение следствием того, что наш дом постоен на бывшей свалке, а в Окервиль постоянно сливают промышленные отходы?
либо сера, либо авто "рядом" - все бы сделали выбор в пользу авто ?
А про измерение концентрации и её технологию - тут все и измеряли, прям, гуляя на детской площадке, пришлось правда просидеть 2 часа, около прибора..... суть его (прибора) творчества, мне -юристу - не совсем понятна, т.ч. технологию работы не поясню, ибо не знаю
(но спец сказал, что экранирование воздушных потоков в нашем колодце, почти, как в градирне у них на ТЭЦ, т.е. хорошее и нормально не проветриваемое - из чего следовало, что место я для чада выбрал неудачное)
Конечно найдут! Пример тому Солидарности 12. Во дворе места полно. Всегда можно и разгрузиться и на ноч оставить свое авто т.к. двор проходной а во дворе 3 общаги с наркоманами. Вот народ и решил проблему с парковкой. Причем каждый сам, не перекладывая свои проблемы на соседей.А проблема Товарищеский и кусок Дыбенко заблокировать - эта проблема быстро решится.... на углу ученики тренируются - это 3-4 машины в месяц в ДТП; мы все-таки в веселом поселке живем с его славными традициями- прибавляем еще пару-тройку поцарапаных или раздетых в месяц.... Так слово за слово.... от страха потерять время и собственность появятся и гаражи и радость общения с платными стоянками .....